Для заявок на услуги и товары

zakaz@topgp.ru

Центральный офис

8 (812) 565-65-35

Рассчитать проект

ВКО (воздушно-капельное охлаждение)

Особенности технологии воздушно-капельного охлаждения.

В систему воздушно-капельного охлаждения входят следующие элементы:

Опишем принцип, по которому работает воздушно-капельное охлаждение мяса птицы.

Тушки забитой птицы после первичной обработки подвешиваются на транспортном конвейере, и с его помощью перемещаются в камеру.

Процесс охлаждения заключается в орошении подвешенных тушек птицы водной дисперсией, подающейся из специальных форсунок, а также в их обдуве потоком холодного воздуха.

Охлаждение продолжается до того момента, пока температура в толще грудной мышцы не достигает необходимого значения, составляющего +1ºС.

Как усовершенствовать бизнес-процессы на птицефабрике?

Технология воздушно-капельного охлаждения мяса птицы в тушках является наиболее прогрессивной в сравнении с обычными методами охлаждения, например, воздушным охлаждением в камере или использованием ледяной воды.

При воздушно-капельном охлаждении мяса птицы в тушках решается широкий перечень производственных задач:

Получающаяся в результате высококачественная продукция сохраняет свою свежесть в течение нескольких дней.

У схемы воздушно-капельного охлаждения отмечаются следующие основные преимущества:

Подводя итог можно сказать, что данная система охлаждения является наиболее рациональной.