Close
Получить консультацию

Оставьте заявку, и менеджер нашей компании свяжется с Вами в ближайшее время для консультации и ответа на все интересующие Вас вопросы.

Pаботаем по всей Pоссии и СНГ
Качественные услуги и оборудование для Вашего бизнеса

Бесплатный звонок по PФ / Заказать звонок

8 800 505-01-76

Центральный офис: +7 (812) 677-95-37

zakaz@topgp.ru / Написать нам письмо

8 800 505-01-76
8 800 505-01-76
Качественные услуги и оборудование для Вашего бизнеса

Кросс-система

param par parИзвестно, скоропортящуюся продукцию нужно помещают в охлаждаемые витрины  для демонстрации, а не для хранения. Однако по тем или иным причинам часть продуктов залеживается в витринах и теряет свои потребительские качества.  Визуально это проявляется в виде конденсата под упаковочной пленкой, вздутии заводской упаковки или изменении цвета мясной продукции. А по сути, приводит к списанию продукции, её заветриванию или потери веса, что влечет за собой потерю прибыли.

Избежать порчи продуктов невозможно, равно, как нельзя наложить запрет на периодическую оттайку холодильника. Но ситуацию можно исправить. Абсолютно во всех холодильных витринах, работающих в диапазоне -1/+4 °C, во время оттаивания так называемой «шубы» происходит повышение температуры и сильное увлажнение продукта. А это дает толчок к активному развитию микроорганизмов. Причем, повторное охлаждение Описаниепродукта, увы, не в силах обратить процесс порчи вспять. С другой стороны, подъемы температуры в витрине неизбежны, т.к. наросшую «шубу» необходимо вовремя удалять.

Заботясь о качестве продуктов, компания «Айсберг» разработала новую систему охлаждения «кросс» и применила ее в гастрономических витринах собственного производства «ELLIPSE». Продукт в витрине охлаждается при помощи двух испарителей, оттаивание которых проводится поочередно. Кросс-система охлаждения позволяет избежать колебаний температуры внутри витрины в период оттайки. В случае её применения продлевается срок хранения продуктов. Товар в упаковочной пленке не теряет своей визуальной привлекательности, т.к. пленка не запотевает. Уменьшаются списания скоропортящихся продуктов.

Совместные исследования завода «Айсберг» с Одесской Национальной академией пищевых технологий показали, что темпы роста патогенной микрофлоры в витринах с кросс-системой снижаются в 2-3 раза.