Модернизация системы охлаждения для кондитерского цеха
Мы рады сообщить о успешном завершении проекта по модернизации системы охлаждения для одного из производственных цехов известной сети кондитерских изделий и пекарен. Заказчик обратился к нам с запросом на доохлаждение помещений кондитерских цехов в связи с увеличением тепловой нагрузки. Наша команда выполнила все работы на объекте, обеспечив поддержание температуры в производственных помещениях на уровне не выше +16...+18 градусов.
Основные этапы проекта:
1. Замена воздухоохладителей
Мы установили двухпоточные воздухоохладители Afrost, которые обеспечивают эффективное промышленное охлаждение:
- Воздухоохладитель 2-х поточный Afrost Q=15 кВт – 2 шт.
- Воздухоохладитель 2-х поточный Afrost Q=10 кВт – 2 шт.
2. Установка щита управления
Были выполнены поставка и монтаж щита управления для контроля работы воздухоохладителей.
3. Монтаж компрессорно-конденсаторных блоков (ККБ)
На фасаде здания установлены два ККБ, обеспечивающие надежное охлаждение для производства:
- Компрессорно-конденсаторный агрегат мощностью 30 кВт (на базе спирального компрессора Invotech).
- Компрессорно-конденсаторный агрегат мощностью 20 кВт (на базе спирального компрессора Invotech).
4. Замена дверей и установка ПВХ-завес
Для минимизации теплопотерь мы заменили 4 маятниковые одностворчатые двери и установили ПВХ-завесы в дверные проемы. Также был выполнен монтаж нового дверного проема с проведением строительных работ.
5. Дополнительные работы
- Перенос существующих внутренних блоков кондиционеров.
- Перенос блока Polair и его щита управления.
- Монтаж гидравлических трасс, подключение электрических кабелей и сливных труб, пуско-наладка оборудования.
Работы проводились без остановки производства, что требовало особого подхода. Мы использовали ПВХ-пленку для ограждения рабочей зоны, чтобы предотвратить попадание пыли на рабочие места кондитеров, а также защитили существующее оборудование с помощью пупырчатой пленки.
Благодаря слаженной работе нашей команды и использованию современного оборудования, мы достигли поставленных целей:
• Обеспечили стабильную температуру в цехах на уровне +16-18 градусов.
• Минимизировали влияние работ на производственный процесс.
• Повысили энергоэффективность системы охлаждения.
Этот проект стал отличным примером успешной модернизации кондитерских цехов с использованием передовых технологий промышленного охлаждения. Если вам требуется модернизация систем охлаждения, охлаждение для производства или другие решения для вашего предприятия, обращайтесь – мы готовы предложить оптимальные решения.