Для заявок на услуги и товары

zakaz@topgp.ru

Центральный офис

8 (812) 565-65-35

Рассчитать проект

Флюидизационная заморозка

Флюидизационная заморозка является одним из видов скороморозильного оборудования. Данная заморозка ориентирована, в основном, на замораживание мелкоштучного либо измельченного плодоовощного сырья: плодов (слива, персик, абрикос), ягод (клубника, смородина, клюква, черника), овощных рагу и суповых смесей (свекла, морковь, кабачки, сладкий перец, капуста), картофеля фри. Возможно замораживание грибов (целиком или кусочками), а также мелкой рыбы и креветок.

Сырье, прошедшее предварительную обработку (чистку, мойку, сушку, сортировку и т.п.) подается на входной участок туннеля. Далее, на горизонтально движущемся конвейере, продукт подается внутрь теплоизоляционной камеры и попадает в восходящий поток холодного воздуха. Скорость движения воздуха на начальном участке подобрана таким образом, что продукт переходит во взвешенное состояние (флюидизация). Это способствует интенсивному перемешиванию частиц продукта и препятствует их слипанию. При достижении температуры в центре частицы минус 18° С, продукт поступает в приемный бункер туннеля и направляется на расфасовку.

После такого способа заморозки продукт сохраняет исходную форму, рассыпчатую структуру и консистенцию.