Мы свяжемся с вами и ответим на любой возникший вопрос.
Нажимая «Оставить заявку», Вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных
Мы свяжемся с вами и ответим на любой возникший вопрос.
Нажимая «Отправить запрос», Вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных
Вода имеет ряд свойств, что отличает ее от других веществ, которые используются в холодильной технике в качестве промежуточного хладоносителя. Кроме того, вода неагрессивна, нетоксична, имеет небольшую вязкость и большую теплоемкость. Благодаря этим качествам вода, как хладоноситель, имеет широкое применение в разных отраслях пищевой промышленности: так например, в молочной промышленности используют для охлаждение молока после приемки и пастеризации; в мясной промышленности - контактное охлаждение птицы; в рыбной- охлаждение тулуза, также данный вид охлаждения применяют в кондитерских, хлебопекарных, пивоваренных и других отраслях.
Для обеспечения эффективности охлаждения продукта, а также достижения максимального качества протекания технологических процессов воду необходимо охлаждать до температуры максимально близкой к температуре замерзания. Ледяная вода - это вода с температурой +0,5 - +2°С, а ее свойство изменять свое агрегатное состояние при 0°С является решающим фактором в конструктивных особенностях холодильных установок.